O Sentimento do Poeta

Se, para o poeta,

O poema perde o significado,

Ele deve ser apagado,

Não brilha...

Vira-se um nada,

Obra do acaso,

Não mais do artista...

Se o poeta não mais o sente,

Seria somente

Linhas apagadas,

Sem vida,

E não mais vindas

Das lágrimas

Que jorram emocionadas...

O ofício do poeta

É sentir...

E transcrever no papel;

Mas quando o sentimento sumir

Uma coisa é certa:

O poema terá

O gosto do fel.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 06/03/2007
Código do texto: T403325
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.