Peço a sua Benção, Vida!

-Ah! Menino..
Se quiseres descobrir quem é Deus
Sigas os rastros meus, que nem pernas tenho
E ao caminhar escrevo e desenho no chão
Mistura de cobra, de Preguiça e de Cão

Por que razão
A mesma porção de um metro quadrado
Do solo sagrado dá o tom adocicado
À uva, ao pêssego e à jaboticaba
Às maçãs e às goiabas

E, no mesmo lugar
Permite o amargo do Limão
E a ardência da Urtiga?

-Respondas-me, Amiga Lesma
Por que a terra mesma
Permite até flores de tão variadas cores
No mesmo metro quadrado?
E, ensines-me, por que quanto mais se ama
Sofre-se a mais?

-É simples, “deus dos mortais”:
Quanto maiores as pernas racionais
Maiores as distâncias e os caminhos
Espirituais. A nossa estrada é a mesma,
Porém, chegarei antes de ti

Porque não és, ainda

Nem mesmo

Uma Lesma linda...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 15/12/2012
Reeditado em 16/12/2012
Código do texto: T4037203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.