Sabedoria

Já fazem dez longos dias

os sintomas se alteraram

mas com disposição encaro a mutável dor

se isso está reservado a mim

não vou discutir

não buscarei ajuda

cabe-me aceitar e refletir.

Deixei algumas feridas abertas no coração

sei que elas me incomodam,

por mais de cem dias,

mas o orgulho e a vaidade me paralisaram

e abriram feridas por todo meu corpo

os piores parasitas sugaram minha alma

instigaram-me a não mudar

mostraram-me a razão

a razão,

a razão.

Sem coração nada se faz com a razão,

não se vive, não melhora,

não se supera, não prospera

fica-se restrito ao sofrimento.

Faço minha escolha,

depois de muito padecer,

livro-me de orgulho e vaidade,

levo comigo afeto e harmonia,

e vejo tudo renascer.

Para livrar a dor

é só tirar do coração a sabedoria.