O AMOR DEVE SER *

O amor deve ser:
falado,
gritado,
gemido,
berrado,
umedecido,
sem reservas fruído,
nas alcovas, sob arvoredos,
em bancos, nos carros ...
nos elevadores,
trepados, isento de medos,
com dispensa de segredos;
Amores
incontidos,
derramados,
enciumados
escrachados
Que os chãos fazem tremidos.
Amores com pruridos

São tais que muito doídos ...
Que sejam, os amores, derramados
Por abertas comportas,
Extravasados,
Que não se contenham
Entre "quatro paredes" - quão tortas -
Tampouco se atenham -

No comentar, às linhas pálidas,
Esquálidas,
Esmaecidas, quase mortas.

Ao amor foi reservado o grito.
O amor em continência - restrito
Nega-se à pulsão natural,
Visto que amor verdadeiro,
Faz-se no todo e por inteiro:
Este é o irrecusável, sublime amor animal.




* Para as poetisas que falam de amor.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 27/12/2012
Reeditado em 15/01/2013
Código do texto: T4056117
Classificação de conteúdo: seguro