Concluo

Concluo:

Por ti, amei a lua

«Amo-a, ainda.»

Crescente no meu peito,

mingua os meus receios.

Por ti, amei o sol

«Amo-o, ainda.»

Aprendi a ver as tuas cores

Absorvi as tuas formas.

No eclipse do sol,

ou na lua nova,

foste brilho e eu amei.

«Amo-te, ainda»

Sob um manto que se dizia negro,

Desejo, iluminou os teus contornos.

Breve carícia,

um momento,

calorosa ansiedade,

toque subtil do vento,

Amor escrito nos Elementos.

«Leio-o, ainda»

Onde quer que esteja,

num Quando que é sempre,

tua, a vida inteira.

«Ainda que não queira»

(Da poetisa Ema Moura,

Inspirado no poema "Onde..." de Geraldo Coelho Zacarias, PEAPAZ.)

Ema Moura
Enviado por Coelho Zacarias em 08/01/2013
Código do texto: T4072834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.