AMOR

“Não é amor amor, se não vier

Com doidices, desonras, dissensões,

Pazes, guerras, prazer e desprazer,

Perigos, línguas más, murmurações,

Ciúmes, arruídos, competências,

Temores, mortes, nojos, perdições.”

(Luís de Camões)

Amor é coisa que não se pesa nem se mede

É como vã semente que na terra finca,

germina, nasce e, milagrosamente, cresce

Se água não lhe põem, nem o sol lhe bate,

como qualquer coisa desta vida, fenece

Pequeno olho verde que cortado, fere,

mas brota novo olho com rebento forte

Amor é coração despedaçado, insano

É alma maltratada em um corpo humano

São horas endeusadas, é um passado morto

Se temos no presente, sem querer não vemos

Jogado pro futuro, é um destino torto

Amor é vida e morte que nós todos temos

© Fernando Tanajura

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura