Por amor III

Por amor… venci mares quebrei marés

e joguei rosas, ás ninfas do mar.

Mas o sonho de mulher que tu és,

nos meus braços terias de acabar.

Por amor… A vida eu alcancei;

Os meus poemas foram o caminho.

Foi por eles, que teus lábios beijei

e por eles, recebi teu carinho.

Por amor… os deuses eu enfrentei.

Houve dura luta e tempestade…

Mas foi nos teus braços que alcancei,

a paz do amor… a tua verdade.

Por amor… Descobri a luz e cor;

O destino que Deus me reservou.

Viver nessa mulher o doce amor,

que o poeta toda a vida sonhou.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 08/01/2013
Código do texto: T4074285
Classificação de conteúdo: seguro