Manhã de Sol

Hoje eu acordei com saudade da minha terra natal

Da minha instância querida onde passei parte da vida

Brincando no quintal.

Vi o cafezal em flores, a colina perto do céu

Chorei feito criança agarrado em tuas tranças

Mesmo sabendo que tu não eras Rapunzel.

Andei por entre bananeiras, ouvi o canto das seriemas

O pio do chororó, vi o a fuga da morena no bambu

Fazer um nó, a vida fluir tranqüila, mas eu estava só.

No descampado parei, veio o sol queimou meu rosto

Não era verão nem primavera, era mês de agosto

Mas a fumaça das queimadas me causava algum desgosto.

Como um réptil pequeno, água da mina eu tomei,

Levantei olhei para o céu, bela sensação me veio

No amor mais profundo, na paz desse mundo

Instância querida, eu nunca te esquecerei.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/03/2007
Reeditado em 10/03/2007
Código do texto: T407622
Classificação de conteúdo: seguro