SILENCIO EM MEU CORAÇÃO

SILENCIO EM MEU CORAÇÃO

Já havia identificado uma anomalia,

Algo não estava bem

Apesar da felicidade aparente.

Era uma alegria sem alarde

Uma cadencia sem melodia

Uma poesia sem rimas.

Era uma brisa

Que apenas se movimentava,

Sentia seu toque

Sem sentir a caricia.

Havia planícies verdejantes

Sem o aroma das flores,

Rios que atravessavam vales

Sem o murmúrio da corredeira.

O azul penetrante do céu

O verde apaziguante do mar

Eram só cores que refletiam

Aos meus olhos.

De repente abri meus olhos e constatei:

Havia um silencio em meu coração!

Era a falta da rotina,

Era a falta de um amor,

Era a falta de alguém.

Aquela revelação me deixou perplexo.

Os sinais de silencio eram absolutos.

Não havia marcas

Não havia nomes

Nem saudades de momentos.

Sem cores

Sem amores,

O silencio imperava.

Era uma fortaleza fria

Uma câmara sem segredo

Torres de janelas escancaradas

Onde o sol apenas penetrava

Sem nada para aquecer.

Silencio em meu coração

Até quando?

Até onde?

Quem roubou as vozes que o habitava,

Quem mudou o sentido dos ventos,

Quem disse que eu precisava de silencio?

Dizem que o silencio é ouro

Mas meus cofres estão abarrotados.

Quero moeda de barganha por eles

Quero papel e lápis

Pra iniciar uma nova historia,

Quero uma foto na minha carteira

Um numero diferente no meu celular

Um ringtone que me faça suspirar

Quando identificada a chamada.

Não quero mais silencio,

Quero agito

Quero movimento.

Quero esquinas de surpresas

Colinas de suor

Na ânsia do encontro marcado.

Só quero silencio em meu coração

Quando estivermos em êxtase.

Se é que conseguiremos

Quando estivermos lado a lado.

Nada, nada pode perpetuar esse silencio.

Se o nada não é eterno,

Creio ter chegado os sinais dos tempos,

Onde a rotina será abençoada

Pela nova sombra

Que será projetada

Na parede do meu quarto.

Silencio em meu coração?

Não!

Di Camargo, 10/01/2013