Ode à vida.

Podes, na chuva, sentir a pele molhada,

Sentir o vento soprar, refrescar o calor?

Podes ver a luz do sol forte da manhã;

ouvir o clamor dos pássaros ao longe?

Se podes sentir os perfumes das flores

e das mulheres em suas belas vestes;

Se tens à tua frente o dia para viver

E podes até mesmo ver as cores lindas,

as tonalidades magníficas do entardecer.

Ao apreciar o nascer da primeira estrela

Se no horizonte sol despede-se ainda

A vida nos convida a todos para vivê-la

Os que tem os sentidos perfeitos

Ou mesmo aos que falta algum deles

Os que se dizem ter algum defeito;

(os verdadeiros defeitos estão na alma)

Devemos aproveitar, todos os seres

Pois há frutas maduras nas arvores

e há música suave tocando pelos ares.