P A L A V R A S

As palavras são perigosas

Às vezes se deixam levar,

Enfeitam até cobra morta

Que podem hipnotizar.

Nas falas de um insensato

Que se deixa impressionar,

Não há intenção certeira

Que se possa confiar.

Palavras podem ser pontes

Que decidem vagos caminhos,

Levando por trilhas ou montes

Com flores ou cercadas de espinhos.

Ligam distâncias, vidas inteiras

Ou se entregam ao destino

Que deixam nas imponentes pegadas

Saudades, pior que um desatino.

Palavras são estradas que unem

Pensamentos ornados em flor,

Mas podem ocultar feridas

De uma paixão que o tempo levou.

Muitas curvas, lembranças sofridas,

Outro tempo, outro amor.

Palavras muitas vezes tem cheiro,

De mel, laranjeira e flor.

Mas existem as que amargam

Transformando o sonho em dor.

Palavras soltas ao vento,

São doces como o luar,

Mas ditas em fortes ventos

Nos levam a decifrar

Que nem tudo o que ouvimos é fruto

Do que ficamos a imaginar,

Ferem muito e pouco levam

Do que se pode aproveitar,

Pois na vida não cabem remendos

Capaz de tudo solucionar,

Palavras que muito me encantam

Não saem da boca , só saem do olhar.

Sandra Sampaio
Enviado por Sandra Sampaio em 12/01/2013
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4081787
Classificação de conteúdo: seguro