te-amo-gif-5.gif

EU TE TUDO!
Odir Milanez
 
 
O poeta é provocante
e da trama é o maestro.
 Provoca as musas e o estro,
 duma vez, no mesmo instante.
 
 Depois um cigarro acende,
 na fumaça os sonhos cata...
De repente, uma cascata
 de versos a ele ascende.
 
 E de versos ele entende!
 De letras junta um bocado,
 as insulsas põe de lado,
 as sonantes apreende.
 
Devagar, devagarinho,
 na mais lenta das vagagens,
 ele vai traçando imagens
 preservadas com carinho.
 
 E vai surgindo o formato
 de amores tidos e havidos.
 Amores mal concebidos
 e os já vividos de fato.
 
 Amores puros da infância,
 amores muito sonhados,
 amores desencontrados,
 amores que são distância...
 
Ah! como sofre o poeta
 quando aos sonhos se entremeia...
 É tal qual a lua cheia
 que do louco a mente afeta!
 
 Quando ele faz a mistura
 “sonho vão , sonho verdade”,
dessa receita saudade
 o resultado é tristura!
 
Um bom poeta, contudo,
 com tristura e com saudade,
 ao sonho vão desconhece
 dando-se ao sonho verdade.
 
E nesse sonho desnudo
ele sussurra a si mesmo
em versos voando a esmo:
- Eu não te amo. Eu te tudo!
 
JPessoa/PB
16.01.2013
oklima

barraoro.gif

Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos de amor... 

 
oklima
Enviado por oklima em 16/01/2013
Código do texto: T4088339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.