A CONQUISTA DA VIDA

SPARTACUS


Querendo
Ficar vivo... Sim!
Em silêncio crava forte
A espada no peito do adversário
O coração paira em seus dois extremos
Na dor, é a sobrevivência suicida.
Desde criança, tudo é Roma
Sou trácio, estirpe maior
De Romano, sou Lei!
Sou a dor da vida!
Entre ameaças
Sou a morte.

Roma
É o meu coração
Luto pelo povo e soldados
Lutam por mim, é seu destino
Essa glória, a recompensa em sestércios
Viverão suas famílias, eu o Imperador
Envolve minha mão esquerda
A direita limpa inimigos
Meu coração é Filho
Mulher e Amor
De guerreiro.

Sou lei
Sem ser escrita
Sou a palavra honrada
Assinada com a morte certa
E salva pela honra, é compromisso
De viver que continua vivo
Em chão ameno, quente
Vence traição, impera!
Se não consigo
Sou família
Mulher e Filho
Vence: A VIDA!
 
 
Sura dies

 



***


Poetas Del Mundo
Walter de Arruda





Trácia em cinza


Nota:    No século V ac os Trácios: Eram o povo mais numeroso
que habitava as regiões do norte da Grécia e sul da Russia. 
Eram um povo guerreiro mas que amava a paz e a vida familiar. 
Viviam agregados em tribos. Para os padrões da época eram
um povo fraco por não se unirem em um império. Houve tentativa.
Por isso foram alvo das conquistas Troianas e depois anexados e
assimilados pelos Romanos, inclusive a tribo a qual era natural a
família de Spartacus.
A Trácia  era a pátria de um dos povos mais antigos do mundo.

Descobertas recentes encontram na Bulgária uma capital Trácia
e uma placa de barro ou cerâmica com uma das mais antigas inscrições.
Trácia, cidade do norte da Grécia atual... Parte restante da Trácia antiga.
Mais informações em:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Tr%C3%A1cia


Poetas Del Mundo
 
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 20/01/2013
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T4095312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.