A DOÇURA DO TEU OLHAR

Talvez você possa me perdoar

Pois te sinto em mim

As Sombras me perseguem

Já que os meus olhos encontraram os teus

E nesse instante as estrelas fugiram do Céu

E pousaram sob o encanto de tua magia

E nesse instante as águas dos Mares se calaram

A Terra estremeceu

E num segundo parou de girar

A Lua Minguante perdeu-se entre as nuvens

As Sombras então se evadiram

De sob meus pés

O relógio esqueceu-se das horas

E as horas esqueceram-se do tempo

Que se reduziu a um instante qualquer

Todos os olhares se turvaram

Todas as estrelas rutilaram

Todas as brisas se esqueceram de existir

E o orvalho da Manhã

Desceu sobre minha face trêmula.

Eu chorei. Você sorriu.

E então me esqueci que eras

De um lugar estranho e desconhecido

Ausente, distante em si mesma

E que eu não te conhecia (dizias!)

Mas... Afligiam-me os teus olhos

Os teus olhares doces e intensos

Por isso tudo,

Talvez você possa me perdoar

Quando a Aurora esquecer-se da Noite

E a Manhã olvidar-se do alvorecer

Quando os Girassóis lembrarem-se

Do Meio-Dia

E o Meio-Dia sorrir ao entardecer

E tudo se sintetizar num Sol solitário

Num Crepúsculo

Num último Raio de Luz

Quando a força do Ocaso abranger

Meu instante de Loucura

As árvores florescerem e as flores germinarem

Quando a Chuva cair e eu estiver sozinho

E da janela observar os pássaros

Aquiescendo-se num cantinho acolhedor

E estando entre muitos, apenas lembrar de você

Quando como nesse instante, agora

Em que te sinto em mim

E percebo seu sorriso dizendo tantas coisas

Então já não sei se estou indo ou vindo

Se é Noite ou Dia, onde estou

Quem sabe se eu me perdesse de vez

E meus lábios silenciosos

Parassem de dizer: “Eu te amo”?

Ah! Eu andava pela Vida

Quando meus olhos encontraram

A doçura do teu olhar

Por isso mesmo

Tudo o que gostaria

Era que fosses efêmera num instante perpétuo

E que assim sendo...

Pudesse me perdoar

jairomellis
Enviado por jairomellis em 12/03/2007
Código do texto: T409772
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.