Bela e gentil forma de amar

Olhar de brilho e aroma de ninar,

Olhar convicto num verdadeiro dourar,

É de tal cristalino, diamante,

É de tal seda, cintilante.

Beleza de menina e fina dama,

Beleza dócil bem simples aclama:

Este tal ar, insinuante,

Este tal viver, petulante.

Deixa-me ébrio, simples caminhar,

Faz-me vivo, como me faz acreditar:

Numa paixão certa e delirante.

Esplêndida e magnífica, pluma rosa,

Encantadora do mar, tempestuosa,

Numa bela e gentil forma de amar.

João Mariano
Enviado por João Mariano em 13/03/2007
Código do texto: T410637