Mulher

Mulher!

Sonho meu...

Não tão distantes como as estrelas,

eu bem sei, não posso afagar.

Passos errantes segue teu cavalgar.

Olhos impávidos, flamejantes da cor púrpura,

sob o céu escaldante.

Sonho meu...

Dias de ira.

Cicatriz na alma,

chaga que o tempo aumenta

os sulcos na terra cansada,

ávida de água sob o sol escaldante.

Agruras que não se pode remediar.

Sonho meu...

Dias de entendimentos.

Ressentimentos que não se pode estancar.

Marcas sobre a pele apodrecida,

noites mal dormidas.

Dias passados não hão de voltar.

Lembranças enegrecidas,

imagens distorcidas,

descaminhos de vida.

Sonho meu...

Meu leito onde hei de estar?

Meu caminho onde hei de ficar?

Minha jornada, meu pesar.

Tua formosura, meu devaneio.

Teu esplendor, minha loucura.

Paixão e desventura, meu desconforto.

Tua imagem, uma tormenta.

Em teus mares hei de naufragar.

Sonho meu...

Noite enluarada.

Pés descalços

Alma descalça

Mulher amada!

Amantino Silva