ESPERANDO UM DIA DE SOL

O 'brilho da noite' é 'tão raro'

Que o canto do pássaro nos dá

O 'infinito' da 'liberdade'.

Será que é 'mal de mim' 'minha mãe'?

Ser o 'bicho solto' 'nas ruas',

Na 'ladeirinha' e 'muito mais'? Há! tanto faz.

Eu quero é 'seduzir' os 'lábios'

Daquela 'morena de endoidecer'

Além do mais, 'se acontecer',

A deixarei em 'transe' com o 'carnaval do Rio'

E depois, 'além de amar',

Sentar na areia com o 'mar à vista'

com 'alívio', sonhar e dormir

E quando for 'quase de manhã'

A 'luz' do dia nos acordar

E nós, a esperar um dia 'azul'

Vem o vento trazendo uma 'nuvem negra'.

-Ainda implorei 'mil vezes':

'Deixa o sol sair'

Há! 'qual é'? meu amor, 'não deu'...

'É hora' de ir, é sério

Vamos parar com essa 'doidice'

Entra naquele 'avião' e voltar à vida real'

'E que Deus ajude'

A chegarmos na nossa terra natal

'Alagoas'...

André do A. Gomes