DUAS LIÇÕES DE AMOR (Jorge Amado & Cecília Meireles)

O amor é imaterial,

Entretanto é mais concreto

Que as Montanhas Rochosas...

É indestrutível!

É uma realidade adimensional,

Não se faz ver, é discreto,

É igual à flagrância das rosas...

É invisível!

O amor é catedrático,

Traçou cada linha das nossas mãos;

É poeta, é matemático,

Ensina a ciência da devoção!

O amor quando nasce,

Nasce por inteiro, e é imenso;

Qual o Sol no céu sereno,

Mostra, intenso, toda a face!

O amor sou eu, é você,

É a eterna presença da vida;

Não tem como nem porquê,

A sua ausência é sempre sentida!

Olho o mundo pela janela agora,

E vejo Jorge Amado lá fora;

Sob o luar prateado, vejo também Gabriela,

Temperando a noite com sabor de canela!

O amor é simples assim,

Não é um problema difícil;

Se tiver começo, jamais terá fim,

Ou não existiu desde o início!

O amor tem mesmo sangue eterno, é fantástico,

Criou Cecília Meireles, uma poetisa completa;

Tem a pena abstrata do matemático,

E a asa ritmada do poeta!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 29/01/2013
Reeditado em 19/02/2013
Código do texto: T4111204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.