Não tem jeito esta paixão!

Não tem jeito esta paixão

Que se perde em mim,

E eu que perco até o chão

Quando te vejo assim.

Quando leio teu poema.

... É como um beijo.

Vem dessa terra morena;

Me atinge inteiro.

Tuas palavras são fogo,

Incêndio de prazer.

Nas tuas águas me afogo;

Sem nunca morrer.

E, ao contrário, sobrevivo!

Profusão de tuas palavras:

Universos então perdidos;

Andanças de minha alma.