O MEU AMOR

O meu amor por ti é tão lindo e tão intenso

Que não posso suportá-lo

Não posso partilhar sua doçura no olvidre deste sentimento

Nesse pensamento intragável, por quais sorvem

Inefáveis, indizíveis, intraduzíveis emoções...

O meu amor não consigo descrevê-lo...

Está além de um verso ou de um poema

Está além de palavras que surgem incipientes

Na visão de alecrins e lírios do campo

Quando o horizonte calmo e belo me seduz

Além das flores a donairear águas tranqüilas

E orquídeas a sorrirem felizes

O meu amor é inexplicável

Teria de compará-lo a algo palpável e concreto

Mas não quero expor uma foto e sim a intensidade

Deste meu amor...

Teria de dizer inúmeras palavras sobre coisas belas

E o abstrato seriam inverdades

Quanto ao que sinto?

Teria de explicá-lo os Luares apaixonados

E falariam de chamejantes e intensos sóis de dezembro

Porém, com tudo isso,

Teria de cotejá-lo à beleza das praias, dos mares

Teria de diminuir a beleza das estrelas diante meus olhos

Teria de atenuar a formosura que se tramita na passagem

De uma lágrima a um sorriso, de um nada a um tudo

De um grão de areia a um complexo sem fim

E apesar disso, meu cotejar seria inútil

Pois o meu amor realmente é inexplicável

Desculpa-me, ó concreticidade (bela)

Dos horizontes planos e plácidos

Dos ventos éolos, tácitos, ruflos

Ó coisas menores e sem limite!

Desculpem-me entardeceres

Passo-os vislumbrar, ao acaso, às noites nubladas

Desculpa-me tudo que se pode sentir, tocar, apetecer

Não é bem isso que quero expressar...

Não é o canto dos pássaros, nem os perfumes das rosas

Não é o ruflar da vida

Então não dá!

Não consigo!

Perdoem-me os beijos, as lágrimas nos olhos, os gestos...

Não revelam o que sinto, não entendem o meu amor

Não é o que quero transmitir

De forma que eu não possa mais suportar

Que seja inexplicável, irretratável, sem exatidão...

Ah! Quanto inefável, inexplicável e belo é este amor...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 13/03/2007
Código do texto: T411620
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.