ELEGIA

ELEGIA

você hoje é Shangri-lá

desejo de tudo que não houve

por medo, covardia

ou vontade de negar

por destino, ironia

cidade vazia, torre de marfim

aqui

você foi Taj Mahal

na madruga sonrisal

um brilhante girassol

à luz da lua;

você era nua

estátua de cristal

madrid, deserta e linda,

era

espera... talvez Seul

em plena Guerra Fria!

saloon de far-west

ao meio-dia

dançarina de can-can

no Moulin Rouge

você foi a Bahia:

feitiço, magia

e nada mais

e hoje é fantasia

columbina e arlequim

você não sabe em mim

vazio de escotilha

em nave espacial

que ficou

você não é normal

é simplesmente tudo

Natal em pleno julho

jejum em Carnaval

alma: essencial

amor adolescente

em leito conjugal

mais bela que mulher de trinta

você é linda

ainda que distante,

ainda