"Reconstrução"

Reconstrução

Estou me mudando aos pedaços

Transformando água em vinho

Estou desmanchando o que tinha

Trocando vestes alvas de linho

Em busca de mais mormaços...

De tijolo em tijolo levanto muros

Emparedando esteios de minhas verdades

Vou trocando as palhas de minha tapera

Por seguras sensações de espera

Nas trilhas de outras quimeras...

Estou fugindo? Não acredito

Se trocar penas é se esconder

Mudo tudo que aparecer

Apenas intervalo meu sofrer

Por melhor esfera de viver...

Farei dos meus poemas, verdades

Direi, extravasarei algures intensidades

Farei das palavras conceitos embriagadores

Cantarei estrofes, sem dissabores

Em camadas de afetos, cheia de flores...

Assim como as folhas caem

E, dos pássaros, as penas saem

Os ventos mudam de rumo

As cores, os seus matizes

Vou escrever mais poemas

Vou afagar cicatrizes...

Vou mudar a vestimenta

Embelezar-me, enriquecer

Usar um novo perfume

Vou cantarolar mais alto

Expulsando todo queixume

Viver mais a vida, enlouquecer...

Laços, jogarei pro alto

Penas nem ficarão

Lágrimas nem se fala

Dor, nem compaixão

Só fica meu coração...

E, saindo da letargia

Vivendo sem agonia

Vou medindo meus esforços

Vou desfiar alegria

Mudar da noite pro dia...

Palavras, o vento leva

Sem rumo por aí afora

Tristezas, jogo pra fora

Afasto meus desenganos

Vou saindo, estou indo embora...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 08/08/2005
Código do texto: T41217