SÚPLICA

SÚPLICA

(Lena Ferreira)

Porque tua pausa parece infindável

e tua lira, ópera inteira; orquestra

tocando a partitura dos meus poros

em notas tão perfeitas e sonantes

Porque teu verso carece meu inverso

e tuas letras, crianças peraltas

aprontando fuzarca no meu sítio

trazendo ventura pros meus dias

Porque teu verbo parece silente

e teu silêncio é grito mudo, eterno

suplica por peles cruas, pelos tesos

causando espasmos na alma casta

Porque tua causa ´parece urgente

e tuas promessas perfeitas, cabíveis

imploram aos deuses gregos e pagãos

pela redenção de um pecado imortal

Porque teu porquê é tão convincente

repenso e te perdoo novamente...