Eu quisera

Eu quisera

Eu quisera abraçar os lírios

Todavia quisera saber sua historia,

sentir teus abraços.

Pegadas do tempo em algum lugar.

Quisera não ter esse martírio.

Todavia quisera afagar os girassóis pelos campos,

em teus lençóis extrair teu néctar.

Esperança sabor de infância.

Todavia quisera acariciar as rosas.

Quisera saber sua historia.

Mas, a rosa tem espinhos e eles no caminho a carne fere.

Solidão no ninho.

Quisera abraçar as rosas e em prosas rasgar minha vida.

Quisera agarrar o trigo para ter teus cabelos em minhas mãos

e o coração sangrando de saudade do teu corpo na planície do meu desabitado ser.

Sertões das minhas lembranças inóspitos.

Quisera deparar-me com as janelas da vida que em teu rosto espelha.

Repousar meu coração.

E o riso de amor em forma de rio,

descendo os vales da minha alma inundando abismos de solidão.

Todavia quisera abraçar os lírios

Afagar os girassóis

Abraçar as rosas

Agarrar o trigo

Deparar-me com teus olhos

Mas sequer consegui andar pelos teus campos.

E... Aproximar-me dos jardins do teu coração.

Amantino Silva 16/12/2008