O MINUANO

Era um dia de Outono,

Fazia frio,

Parecia inverno,

Ventava muito.

Mas não, era o Minuano,

Esse vento frio,

Dos Pampas.

Lembrei-me de ti,

Pois vais chegar,

No inverno.

E se continuar assim,

Tu vais conhecer o frio,

Do Rio Grande do Sul.

Talvez conheça o famoso,

Minuano, vento frio, gelado.

A geada deixa a relva,

Branca como a lã.

O inverno que não conheces,

Será aquecido,

Com o meu Amor.

Tu não sentirás frio,

Não perceberá a geada,

E nem sentirá o vento,

Frio e forte que é o Minuano.

Pois o inverno,

Que tu vais conhecer,

Transformar-se-á

No verão.

Pois o meu Amor,

Aquecer-te-á.

GAUCHO POETA
Enviado por GAUCHO POETA em 15/03/2007
Código do texto: T413197