ROMANCE DA VIDA

... OU MISTÉRIO DA VIDA

“Tem-se dito que o amor que tirava o espírito aos que o tinham, dava espírito aos que não o tinham.”

DIDEROT (1713-1784)

Na vida não há certeza

Medo do desconhecido

Tudo que é proibido

É magia e realeza...

Ninguém ousa discordar

Dos arautos da verdade

Ou a mídia contestar

Os lixões – desigualdades...

Ninguém volta à partida

E tudo que sobe desce

Só se encontra na descida

Quem na subida amolece...

Enfim a vida termina

Numa doce encruzilhada

Princípio e fim de uma estrada

Que começa em cada esquina...

As coisas do coração

E os nobres sentimentos,

Os arroubos da paixão

São os melhores momentos...

A vida é uma dimensão

Rima com ressurreição

Impossível de provar...

A vida é comunhão,

É o amor em ascensão

Um romance a se encenar...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 08/08/2005
Reeditado em 28/08/2005
Código do texto: T41323
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.