Sabedoria

Sabedoria

Sabedoria é o brilho da inteligência

iluminado pela luz do amor,

é a constância da paciência,

que suprime a própria dor,

é a esperança que persevera

na fé sem desanimar, nem desistir,

é a atitude firme e sincera

de semear o bem para o porvir,

é a fortaleza da humildade,

que desguarnece o orgulho,

e com sua sublime claridade

faz do egoísmo um entulho,

é ter vasto conhecimento

e reconhecer o seu parco saber,

ciente de que em cada acontecimento,

tem muito que aprender,

é enxergar a beleza da vida

na alma das criaturas,na grandeza de Deus,

no encanto da flor, no sorriso de despedida,

no amor sem adeus...

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 10/02/2013
Código do texto: T4133290
Classificação de conteúdo: seguro