BONITEZA

que mais seguir

senão os passos de meu amor?

aquela que vi

me vendo a primeira vez:

minha pose, meu desdém;

mas mais linda não conhecia quem...

não me é igual em nenhuma linha!

mas idêntica nos infinitos pontos

que as formam.

seus contornos me contornam,

sua aura me mantém.

eu sou feliz, positivo, radiante!

adiante com seus passos, Galega!

traça nada mais do que minha vida toda!

e o orgulho que se exploda!

por todos os artifícios

por todo o céu da Barra

e suma lá atrás de Itaparica...

que mais seguir

senão o amor de seus passos?

de seus cuidados, de seus versos!

marchas no nosso universo

do prazer, do carinho,

da razão , do vigor e da boniteza.