Estudante

Quando na hora do recreio.
Finalmente eu te via.
Mas você toda receios.
Me evitava ou fugia.

Quando enturmado tentava um gracejo.
Em que todo mundo ria.
Só você ficava séria.
Fingindo que não ouvia.

E quando durante a aula.
Tentava me aproximar.
Você perdia a calma.
-O professor vai notar.

E na hora da saída.
Eu esperava em vão.
Pois saiu despercebida.
Ou usou outro portão.

Um dia estava eu jogando
Futebol de salão.
Em uma entrada forte.
Fui atirado ao chão.

Tive um entorse pequeno.
Mas gritei: –Quebrei a mão.
Ela desesperada.
Arremessou-se ao chão.

Gritando agoniada.
-Calma não foi nada não.
Abraçando-me fortemente.
Junto do coração.

O sol voltou a brilhar.
Para mim foi lindo o dia.
Só havia eu e ela.
Nada mais no mundo havia.

Agarrei-a fortemente.
Ela tremia de medo.
Quando a beijei ela disse.
-Não gosto deste brinquedo.

Machado
Veneno de Cobra.

 
Oripê Machado
Enviado por Oripê Machado em 18/02/2013
Código do texto: T4147336
Classificação de conteúdo: seguro