GUARDADOS

GUARDADOS

(Lena Ferreira)

Venho guardando todos os seus silêncios

- os suspensos, os gritantes, os diplomáticos... -

e embora seja expansiva em excesso

esforço-me para encolher sutis segredos.

Medos ainda escorrem pelos vãos dos dedos;

vão ocultos, armados, disssonantes

sobrevoando todos os pensamentos em estio

se acomodam mansamente ao largo de um nada.

Morrem horas, minutos e segundos

na tentativa de entender o vácuo imenso

que se faz toda vez em que me surge

vazio de vozes, de ecos, sussurros

...que nos foram sempre, sempre tão marcantes.

Mas o relógio ressuscita o tempo

e talvez por isso, tenha sobrevivido

nesse espaço futuro total, inclemente

engolindo falas desertas de letras

que escurecem os fatos, antes tão claros

e adormecem, por mais de uma vez, a razão.