A DOR DA DESPEDIDA

Despedida é algo que nos marca
É o presente que vira passado
É o passado que fica distante
É um ponto final que passa a ser continuidade,
E a era de um recomeço
Admiro os que se despedem
Com risos ou lágrimas
Com raiva ou serenidade
Com lágrimas é porque você reconhece
O valor do passado
Com risos é porque você reconhece o valor
Do que pode está a sua frente
Muitos se despedem no silêncio
Porque o silêncio também tem a sua fala
Muitas vezes, quando o passado nos vem na memória
Viajamos por momentos maravilhosos
E muitas vezes inusitados,
Onde houve muitos obstáculos e cercas frequentes
Ultrapassamos abismos,
Percorremos muitas estradas retas, outras curvas
Mas chega o momento de cada um seguir seu rumo
De seguir sua viagem sozinho
Compartilhamos de experiências, que até então
Nos serviram de alavancas,
Para que pudéssemos sentir a alegria
Que a vida nos podava e nos impedia de sentir
Haverá uma saudade e uma esperança
De um encontro que jamais houve
E que por vários motivos
Nos impediram nos fazendo desviar para outros caminhos
E quando uma relação termina
Temos que seguir
e nos acostumarmos com a ausência do outro
E essa sensação de perda, muitas vezes de rejeição
Nos impede de ver a luz no final do túnel
É uma dor que dilacera,
Pela falta de tudo que nos preenchia
Os beijos, os abraços, o aconchego na hora do amor
E mesmo com a vontade de esvaziar a dor do coração
De se remover a saudade do sentimento por quem amamos
Também dói.
Não nos damos conta
Mas na verdade não queremos nos desprender desse amor
Mas para se voltar a alegria de antes
Teria que se abrir mão de algo
Que muitas vezes é importante
Que já está entranhado em cada um
E que nem sempre é possivel alforriar
Então, uma despedida é necessária
Despedir-se de um amor, é despedir-se de si mesmo
Passa a ser um arremate de uma história que existiu
E que já passou e por mais dificil que seja
É necessário sairmos de dentro da gente
Sairmos do casulo que nos prende
Para que possamos amar de novo
E se é necessário uma despedida
Desejo que cada despedida
Seja um eterno reencontro

Sandra Leone

 
Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 22/02/2013
Reeditado em 14/05/2015
Código do texto: T4153471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.