Peço apenas...

Vejo-a, agora vagar...

Bela dona do meu pretérito

Quimera do meu presente

Serpente... Do meu parco futuro

Queria eu, agora ser...

Brisa passageira do mundo

Que leva-me a parte alguma

Parte do meu corpo vai-se...

Distante, errante - ou perto

Passagem em regado calmo

Lugar vadio... Tom incerto

Ser... Assim correnteza de rio

Ou enfeite mimoso, entre seios

Sou, mas... Nada posso escolher

Correr ao mundo

Parar na esquina direta

Como a vida, como cão

Pastor sem a delicadeza

Pecador confesso, nesta ilusão

Vou eu levado... Como pétala

Vou-me tatuado como rosa

Deitar-me em ti, Ó bela

Peço apenas, nesta hora:

- Seja suave, minha senhora...

OTAVIO JM
Enviado por OTAVIO JM em 22/02/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4154505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.