Por ti ...

Por ti abri a longa noite dos sentidos

Por ti, no vácuo dolente dos silêncios,

busquei as madrugadas

de todos os primordiais elementos.

Encontrei-os

Nas águas paradas

Nas florestas de abetos

Nas dunas perenemente douradas

Nas ondas,

requebradas uma a uma,

em líquidos teares de espuma

Nas ramagens fosforescentes

p’los brilhos de diamantes opalinos;

Nos risos sonoros das crianças

Nas folhas ao vento

elevadas. Coreografias de verdes danças

colinas erguidas de bruma e luz,

secretamente a bailar

E no meu corpo reflorescido,

entretelado de flores acesas de Luar.

Por ti ...reflori em dunas de mar!

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 17/03/2007
Reeditado em 17/03/2007
Código do texto: T415663
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.