A PAREDE???

De repente encontrei uma parede

Que se achava lá longe no infinito

Perguntei se havia algo além disso

Mas poderia na alma um ser ser finito?

De repente transpus a aventura dos ventos

À alma dos vendavais atarraquei um ouriço

E na singularidade predicativa de um objeto

Pensei se seria o tempo ou mais que isso

De repente perdi o encanto

Dos aniversários, dos amores febris

E quando tudo ia já se esvaindo

Percebi-me idoso, na geriatria das loucuras infantis

De repente percebi nas lápides da nossa pós-vida

Folhas caídas, palavras não digeridas, frases em vão

Olhei novamente a complexa alma humana e a parede

E descobri que não a formosura, mas o mistério desperta a paixão

De repente descobri que a alma se eterniza nestas cascas ocas

Fazendo-me desejar o beijo gostoso das feias nas redes

Ah! Como amo suas ardentes e belas bocas

Que belas paredes! Que belas paredes!

jairomellis
Enviado por jairomellis em 17/03/2007
Reeditado em 19/03/2007
Código do texto: T416049
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.