Eu, Alegoria

Sou um eu feita de cascas

Sou de escamas, de sereia

Me escondo, me descasca!

Me escondo na areia

Não me encontras, me escondo

Eu escorro dentre as mãos

Sou tesouro, sou besouro

Feita de ouro e em carvão

Sou esfinge, sou mistério

Me decifra ou te devoro!

Sou pirâmide do Império

Mas saiba de noite eu choro!

Dentro da capa, sou rara

Flor de lótus sou papiro

Segredos em ouro escrito

Sou penugem em jóia cara

Sou chuva serena e fina

Sou a força que engrandece

Sou a luz de tua retina

Sou pássaro que adormece