CAIXA DE SEGREDOS


Como imaginar que a caixa guardava
Tantos segredos nos quais
Alguém descobriu há pouco tempo.
Mistura de convicção e incerteza.

Fica-se em êxtase ao conhecer de perto
Luz, escuridão, indiferença e ingratidão.
A ingratidão machuca, corrói, destrói.
Recuperável apreciação na caixa de segredos.

Alegria reinava na caixa segredada, embora ilusória.
Caixa de segredos convictos, incertos.
Só nós tínhamos acesso desconversando
Algumas vezes indagações indiscretas.

Quantas vezes aberta para relembrar o início
Do sonho e imaginação no interior
Da linda caixa de segredos, que, existe
Na profundidade dos segredos do coração.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 27/02/2013
Código do texto: T4162902
Classificação de conteúdo: seguro