Súplicas

LAMENTOS DE ANGÚSTIA ME OPRIMEM

EM ÁGUAS SE DESFAZ O MEU OLHAR,

MEUS OLHOS SE DESLUMBRAM EM TORRENTES

O FEL DE MIM EXTRAI O PALADAR.

SENTADO,SOLITÁRIO E EM SILÊNCIO

REFLITO O QUANTO ESTOU,EU, A PENAR.

ME OUÇO, NÃO ME ESCUTO;CALO E GRITO

SÃO FORMAS DE SAIR DO PERIGAR.

NÃO HÁ COMO ENTENDER O MEU DILEMA,

EU SINTO MAIS NÃO FALO DE AMOR.

QUERIA DISCUTIR COM ALGUÉM MEU LEMA:

HÁ DOR QUE SE COMPARE À MINHA DOR?

SUPLÍCIO DE UM AMANTE É ESTA TROVA

DE ALGUÉM QUE SE CONSOME DE AMOR.

PUDERA TAL EU-LÍRICO TER PROVA

SE EM UM DE SEUS ESPINHOS BROTASSE FLOR!

É ESTA A ÂNSIA DESTE CAMINHANTE

ENCONTRAR ALGUÉM QUE O LIVRE DO LABOR

QUE O LIVRE DAS AMARRAS HUMILHANTES

E LANCE-O NOS BRAÇOS DO AMOR.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 10/08/2005
Código do texto: T41671