AMAR E NÃO SER AMADO

Aprendi a amar sem ser amado,

Tal como Jesus Cristo,

Aprendi a me entregar,

Sem esperar receber,

Desejando poder viver.

Continuo a dar e a nada cobra,

Só recebo palavras amargas,

De ingratidão e ofensivas,

Que procuro ignorar,

Apenas por mim sofridas.

Chegar ao fim da minha vida

E só assistir às barbaridades

Com que o próximo me trata,

É cruz que meu corpo arrasta

Mas que eu suporto e perdoo..

Continuarei a amar intensamente,

Mesmo que não seja amado.

É a minha vocação na vida,

Maneira de gostar de mim próprio,

E praticar o bem sem medida.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/03/2013
Código do texto: T4170943
Classificação de conteúdo: seguro