Fala, Meu portugal!

Fala, Meu Portugal

Fala, meu Portugal!

Dize-lhes de tua beleza

Dos teus crepúsculos à beira dos rios

Dos amantes desta Lisboa

Cidade tão amada e querida!

Dentre tantas, és muito bela,

Lisboa deste povo unido

que dança o vira e tantas canções...

De tua origem, Portugal que amo!

Desta terra Santa que tanto lutou

pelos teus filhos, portugueses que são

festejam a vida, com Alegria e Amor!

Lisboa, estás dentre as mais escolhidas

desta minha segunda Pátria,

Lisboa da canção que tens no coração

todos os teus filhos enaltecidos!

Ah! Como quisera ver-te, Lisboa!

Aceita-me como filha tua,

neta de uma Portuguesa Nata

que muito te amou!

Falando de ti, falo de mim,

de todos os meus queridos

que já partiram antes de mim!

Dá-me tua mão e dançaremos à beira do Tejo

as danças que aprendi em criança

com saudades de minha infância!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 10/03/2013
Código do texto: T4180927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.