O que é o amor?

Um belo dia, perguntaram-me:

Luiz Santos, o que é o amor?

E eu pouco conhecedor do assunto respondi: o que é amor?

Olha, só posso dizer que amar é um dom divino

E que ser amado pela pessoa amada é o ápice do amor.

Mas nem sempre o amor só nos traz rosas,

Em muitas ocasiões ele traz também seus espinhos,

Pregando-nos peças que nos levam a lona,

E muitas dessas vezes a lona acaba querendo se tornar a nossa moradia.

Quando isso acontece temos que ser fortes, resistir... lutar.

Sabe por quê?

Porque antes de tudo nos amamos! Isso é amor!

Sei também que o amor muitas vezes,

Faz-nos abrir mão da pessoa amada em prol de sua alegria

E essa é a maior demonstração de amor que podemos dar.

Temos que ser forte para ouvir e também dizer adeus,

Sei que não será fácil, que será demasiadamente difícil.

Mas o amor é isso!

É a alegria, a incerteza, a felicidade e também pode ser... uma grande dor.