MONÓLOGO

O meu amor não me dá flores

Por que não me dá flores o meu amor?

O que importa não é o sentimento?

E estar a teu lado a cada momento?

Por isso não te dou flores, amor

Eu olhei e vi o arco-íris no céu

Que me rasga da alma o véu

Não é romântico este mistério, amor?

São apenas as luzes que se desviam

Que nas gotículas da chuva cintilam

Pelos seus índices de refração

Mas e quanto ao crepúsculo vespertino

O Sol que sorri se despedindo

Não é lindo, meu amor?

Ah! Seria acaso o ocaso tão belo?

E por que se alegraria com o abandono singelo?

É apenas o Sol que amanhã voltará...

O meu querido é insensível

Todavia é mui compreensível

Por que és tão cheio de dores, amor?

Ah! Eu te daria flores todo dia

E ao ver o arco-íris sorriria

Te amando no ocaso dos dias

Se tuas palavras não fossem as minhas

Se os teus olhos não fossem os meus

Neste monólogo triste e enfadonho

Choro eu, tão tristonho

Onde estás tu, minha amada

Senão em meus sonhos mais belos

Para que possa te amar?

O meu amor não me dá flores

Por que não me dá flores o meu amor?

Por ti morreria de amores

Nos vazios em que rutilas as cores

As cores negras do meu coração...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 19/03/2007
Código do texto: T418517
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.