Saldos de Amor

Onde desabrocham as flores,

Enche-se de amor e luz todo o lugar

E se incinerados mágoas e temores,

O perdão vem logo o espaço ocupar.

Misturados os tons e as aquarelas,

Vê-se que há mais além do quintal

E mesmo que desnudadas as mazelas,

Notar-se-á breve sangue no local.

Se abominares sempre as corruptelas,

Soberbos rumos e meios além dos teus

De perquirir com modos os filhos delas,

Levar-te-ão à plena compreensão de Deus.

Eia: acalme-se noviço Abaeté,

Erijamos rápido esta nova Sé!

Se a saudade é o que prejudica...

Saudade é todo amor que fica!

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 14/03/2013
Reeditado em 16/03/2013
Código do texto: T4187975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.