FOCO ÂMBAR

Se alguém me perguntar o que é poesia

eu direi que é sentimento sem rima,

é a pena na arte da esgrima

transpassando papéis em agonia.

É tecer novos sóis pra antigos dias,

é por sal em vãs letrinhas sem sabor,

é ver terno coração em murcha flor.

De poesia tudo isso sei dizer

e ainda ousaria responder,

a meu ver, o que é o puro amor.

O amor é o que ainda não pensaram,

a cantiga que o sonhar jamais fizera,

é semente germinando a nova era

e há de vir aos corações que nele esperam.

Ao amar, universos se revelam

e o olhar se desfaz de antigas vendas

e, embora quem não ame não entenda,

lhes afirmo que amor puro e sem defeito

é a lenha na fornalha azul do peito

que impulsiona o motor da eterna lenda.

Prof Lucivaldo
Enviado por Prof Lucivaldo em 15/03/2013
Código do texto: T4189424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.