Despedida

I

Tu eras para mim a única

E tuas palavras se diziam encantadas

Com o pouco que te dava tu sorrias

Pois o pouco para mim era o Infinito

Nas muitas vozes que se perdiam caladas

Mas tão logo tua presença se tornava

Na ausência que em meus braços se encerrou

Nos teus beijos que sonhara nas auroras

No alvorecer que se estreitara em meu peito

Os dias idos eram onde finda se tornou

Tu sorrias à lisura tão atenta

Que tua presença escrutava com ardor

Vem ausência! Não me deixa chorar tanto!

Pois tão próximo e oculto deste pranto

Era triste, era belo, era dor

II

Perdoa-me de súbito este desamor

E uma dúvida que pairara em meu olhar

Estive triste, parecia tão perfeito!

Mas foi assim porque não te amei direito

Chorei por tê-la e nunca em ti acreditar

Mas num dia quando principiara o ano

Tua voz doce discursava com carinho

Eu queria que me dissesses que sou louco

Que imperfeita compleição em mim achou

Mas tu disseras, Ah! Disseras tão baixinho...

Eu pensei! Quão aviltado eu pensei!

Não me consolaste o teu desabrigo

E embora dessorvera o amor cativo

Se fossem outras as palavras

Talvez como antes eu seria teu amigo...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 20/03/2007
Código do texto: T419247
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.