Um trechinho do capítulo I de meu livro: "A arte de Amar" - em decassílabos

"Capítulo I – Os segredos de si

Por ora escurece aquela razão,

e muda se faz ao ar do momento,

roubado por todo meu sentimento;

que insiste em banhar-se à cega emoção.

Difícil entender, mas juro que tento.

Não sei se é loucura do coração,

mas quero comigo a minha ilusão,

por mais que machuque tudo aqui dentro...

Tentar enxergar o que não se vê,

com visão escura ao ser que o ensina,

dizendo que arte é luz à retina,

que inclina a ilusão à voz do saber.

É compreender, olhar pra cortina,

que encobre a chave de todo o porquê.

Lugar que a razão não vai responder,

sem antes sorver o que descortina.

Tão cedo percebe o simples caminho,

bem rente ao chão, que o sustenta e carrega,

descobre, então, o sentir que enxerga

a tão bela rosa e o tão nobre espinho.

O valor da rosa que, à mãe, entrega

é sempre completo mesmo sozinho,

tão grande se faz naquele pouquinho;

a felicidade é a simples entrega.

(...)"

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 17/03/2013
Reeditado em 18/03/2013
Código do texto: T4192910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.