...Porta retrato!
 
Estranhei tua imagem
Recitando a poesia.
Não era a mim que
Declamavas os
Versos que ouvia.
 
Apaguei teu semblante
Da memória seletiva.
Murmurei um gemido.
E quase não se ouvia.
 
Escondi o teu retrato
Onde não mais o veria.
Na gaveta dos sonhos.
Esquecido.
 
 Pressenti um gélido
Silêncio...
A morte de toda poesia!
...daquela fotografia.
 
Solucei a saudade sob
O porta retrato vazio.
Ela, agora, era minha,
 Era tudo que eu tinha,
                 [...a saudade!]


Liliane Prado
(Exercício Poético)

 
 
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 17/03/2013
Reeditado em 26/03/2013
Código do texto: T4193362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.