Celeuma - Djavan
"Não me deixe sem me ouvir falar
não me faça um troço desse
depois não adianta mãe pra ajudar
é bronca pra ninguém resolver
sem você seria pobre e infeliz
e essa tal eu mal conheço
pois nem que eu estivesse fora de mim
jamais iria com essa aí
por um nada você paga
e quem acaba no sal sou eu
sai comprando sem olhar
o que essa gente quer vender
encrencado, acusado
por uma falta que não condiz
eu prefiro morrer
a dar ouvido a celeuma
e lhe perder"

ESSA CELEUMA



Quase enlouqueci
Quase pirei
Nos desvãos
Dos vãos
De nossas frestas
Quando nossas arestas precisavam ser aparadas
E o cônvavo e o convexo de nós
Não se encaixavam
E a dissintonia do momento
Fez-me loucamente
Angustiada...

images?q=tbn:ANd9GcQ-uAU_eFiCkEvoC5YcB9IVaWp12mPp6A8Hj0wuHV0myIZOiHY7
Não, amor!
Não fale nada!...
Escute meu silêncio na madrugada
Depois que essa celeuma  abrandar
E entre todas as vozes,
Então caladas
Fale por si,
Em surda voz, entrecortada
(para nosso alento)
Minh'alma  poética,
Febril e enamorada...

images?q=tbn:ANd9GcQ-uAU_eFiCkEvoC5YcB9IVaWp12mPp6A8Hj0wuHV0myIZOiHY7
Então, amor...
Não ligue pra mais nada
Voeje com suas asas em déjà vu

Enterre suas garras em meu pensamento

Abrindo-o feito a caixa de Pandora
Verás, com olhos sutilmente agora
(se acaso fendidas as arestas)
Não há conflito, não há controvérsia,
Não há problemas, não há polêmica
Nem nada além
Do  puro e real sentimento 
De te amar bem mais  que eu pretendia
De te querer bem mais que imaginava
De desejar-te meu todos os dias
Seguindo juntos
Pela mesma estrada...



Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 18/03/2013

************
*Imagens de Esculturas No Fundo Do Mar - otiskeenerror.wordpress.com

**Celeuma - s.f. ; 1. Discussão, conflito, problemática/ 2. Controvérsia, algazarra, gritaria, polêmica e etc./3. Canto dos remadores ou pescadores enquanto trabalham/ 4. (Figurado) discussão fervorosa.

*** Déjà vu  - 
uma reação psicológica fazendo com que sejam transmitidas ideias de que já esteve naquele lugar antes, já se viu aquelas pessoas, ou outro elemento externo. O termo é uma expressão da língua francesa que significa, literalmente, "Já visto".  
                                                                                                            
(Fontes: google)
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 18/03/2013
Código do texto: T4195938
Classificação de conteúdo: seguro