APOLOGIA POÉTICA

Sem expectativas, ponto. Sem interrogação.

Partindo do nada ao longo da estrada e são!

Aboliu-se o hábito que o tornava um dom,

Culminou num gemido de claro e bom som!

Frisson! E num estalo tudo ali se calou

O soluço, o sorriso, até a brisa parou.

O tempo desperdiçado caiu no esquecimento

Perdeu-se de A a Z na solidez do momento.

E o poeta inconsequente dele se apropriou

Da dor e da ânsia objeta que assim o criou

Da insistência inquieta e vivaz em sua mente,

É sua vida e a poesia faz-se em tudo que ele sente!

Fale das suas vaidades e das crenças irreais

Das notícias da cidade e das coisas banais

Em profunda sabedoria mergulhe o seu sentir

Mas no amor vai perder-se e só aí vai existir!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 26/03/2013
Código do texto: T4209211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.