Em Amores Anunciou-se

Entre as cordilheiras

O pingente anuncia devoção,

Corações cruzados, lábios laçados,

A cor e o perfume do jacarandá!

Pelos sertões das vestes

Insinua-se em frenesi, seio veludo,

Peito anil como olhar matiz do céu,

Que caia o véu aos quadrantes da canção!

As velas criam a meia-luz

Quadros de um Rembrandt um tanto gótico,

Traços elementares, afagos milagres,

Sublima âmago oração... Faze-te história!

Geme gemido dançarina,

Mostra-me em silentes toda orla,

Do mar o amar, que flutue a jangada

Pelo chalé o luar já alumia... Navega!

Dos olhos marejados, ensejados

Talham-se mais e mais desejos,

Ah, teuS apreços sejam também do amanhecer,

Aconteceu no anoitecer... Amor!

27/03/2013

Porto Alegre - RS