Rio e Mar

Tal qual um Rio,

muito esguio,

Turvo ou transparente,

se move calmamente.

Conheço o mar,

que vem me encontrar

Denso, profundo...

invade meu mundo..

Rio delicado,

Pelo mar tragado,

Rio a se inquietar,

Tormentas a formar.

Estão a se encantar,

Rio e mar...

Se fundem, confundem,

origens se esquecem.

Vão se rasgar,

Rio e mar

se alimentam,orientam

Enfim se complementam.

Rio e mar...

Estão a ser amar...

tempestiva paixão,

a rasgar meu coração.